Ливия

Самолет из Киева в Триполи летал по четвергам, одной недели было бы очень не достаточно, потому решили съездить на две (с 14 по 25 апреля 2010 года). Визы гражданам Украины при наличии приглашения от турфирмы ставить закончили, но зато вклеивают перевод первой странички паспорта (при этом не в представительстве, а в какой–то левой переводческой конторе при ней)

По сопоставлению с августом 2004 года, когда я навещал тут родителей, работавших по договору в лазарете, почти все поменялось. Например, по случаю празднования в прошедшем году 40–летия прихода Муаммара Каддафи к власти поубирали практически весь мусор, появились даже дворники (в главном негры–гастарбайтеры из Нигера и Судана).

А это, для сопоставления, баркад, который наблюдался фактически всюду 6 годов назад

Также практически стопроцентно пропали постапокалиптического вида осколки машин повдоль дорог


По циферкам просто можно найти возраст плакатов с изображением вождя (а их, похоже, не снимают до полного выцветания, что при местном климате обычно происходит достаточно стремительно).

В какой–то момент я закончил уделять свое внимание на Каддафи, так как он был всюду





Местная валюта — динар (в википедии более высококачественные рисунки, чем у меня). Курс тогда был приблизительно 1.3 динара за бакс, 2 за фунт, и около 1.7 за евро. Есть банкноты в ? и ? динара.


Цены: поесть на 1-го человека в харчевне (какой–нибудь суп на 1-ое, курица на 2-ое, бутылка колы) — в границах 5 динаров, пообедать в маленьком ресторанчике в древнем городке в Триполи — 10–15 динаров на человека, шаурма/шаверма — 2 динара. Пачка местных сигарет — 1 динар, Rothmans турецкий — 2.25, а египетский (где «минздрав предупреждает» с картинкой) — 2 динара:

Двухлитровая кола — 1.00–1.25 динара, поллитровая бутылка воды — 0.25, банка спрайта/миринды/итд — полдинара. Местные разновидности безалкогольных напитков — приторно–сладкие, еще ужаснее оригинала.

Безалкогольное «пиво» стоит 0.75 динара за 0.33л, и 1.25 за 0.5, алкоголь официально продают в нескольких гостинничных барах в Триполи (как мне ведали, только иноземцам — не инспектировал, не знаю). За ввоз алкоголя в страну — штраф. Я слышал и удачные, и не очень истории об этом (к примеру, люди, летевшие из Киева, заплатили 150 динаров штрафа за сувенирную бутылку водки в виде стеклянного казака).

Дороги в Ливии отличные, в особенности по сопоставлению с xUSSR — прямые (пустыня же!), с неплохим покрытием. Ливийцы предпочитают ездить стремительно (120–150 км/ч), а в ночное время у их какая–то странноватая система перемигивания далеким светом, при этом каждой встречной машине.

Дорога среднего свойства

Совершенно нехорошая дорога (таких было не достаточно)

Новый асфальт (похоже, что положили с нарушением технологии — мгновенно растрескивается)

Среди пустыни — сервис–станция с заправкой, гостиницей, рестораном и неотклонимой мечетью

Бензин всюду (в т.ч. в пустыне, далековато от огромных городов) стоит идиентично — 0.20 динара (что приблизительно 15 центов, либо 10 пенсов, либо 5 рублей, либо 1 гривна 30 коп, перечтите в свою валюту). Это в 12 (двенадцать!) раз дешевле, чем в UK, к примеру.

На всех заправках, что я лицезрел, были заправщики, собирающие средства и наливающие бензин. Сдачи у их нет, обычно, цены просто округляют в огромную сторону, на эти два процента они и живут.

Отмена в октябре 2004 года экономических санкций ООН против Ливии сказалась положительно — если ранее на дорогах было сильно много старых «доэмбарговых» машин (20–летних и старше), то сейчас на улицах (в особенности в столице) новые японские и корейские легковушки (Daewoo, Тоета, Nissan, Хэндэ etc), также местные их разновидности.

Все же, медлительно разлагающуюся продукцию в главном французского автопрома можно повстречать всюду, в особенности вдалеке от столицы











К слову, наибольшая автосвалка в Африке находится как раз в Ливии, которая протянулась в длину на 3 км.

Неотклонимого техосмотра в стране нет, как я сообразил. В общем, такового количества старого автохлама на ходу я нигде еще не лицезрел










Строительный фейл — в какой–то момент окна в здании решили конструктивно переработать. По поводу внешнего облика никто не комплексует

Пляжи тут в главном пустые и грязные

Ну и таковой принципиальный момент, как туалеты. Бумаги нет, мыла нет, шланг с водой. Фото изготовлена в международном аэропорту городка Триполи

Каддафи вносит средства в освоение пустыни (а большая часть населения Ливии на данный момент живет на севере, на относительно узенькой полосе повдоль берега Средиземного моря), и в ближайшее время строителями–китайцами массово создаются такие вот клонированные поселки

Также тут с переменным фуррором пробуют орошать пустыню (наикрупнейший в мире оросительный проект «Великая рукотворная река»):


В стране два мобильных оператора — Libyana и Almadar, и как мне произнесли, для покупки местной сим–карты нужно региться (полицейское правительство, да). У Альмадара лучше покрытие, а именно полторы тыщи км трассы меж Триполи и Гатом, в пустыне стоят ретрансляторы с автономным питанием на солнечных батареях (снимал через стекло машины, вышло размыто):

Интернеты достаточно неспешные, приблизительно 0.75–1 динара за час в кафе (администраторы были не против, чтоб я подключал собственный ноут, выдернув кабель из предоставленного рабочего стола). Пару раз попадался вайфай, но защищенный WPA (не знаю, был ли там снутри веб по сути). Веб–кафе тут обычно обозначаются иконкой Internet Explorer–a:

Источник: interest-planet.ru


Загрузка...
>
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.02MB | MySQL:52 | 0,354sec